ブランドについて

PENSOFAL(ペンソファル)について




ペンソファル社は1985年創業、現在はイタリアの南部、ナポリ近郊Nola(ノーラ)という町で、主にノンスティック加工調理器具を生産、年間約1500万個の生産能力を持っています。
ノウハウを蓄積し、多数のユニークな特許を取得、「Thinks for you every day」をコンセプトにして世界60ヶ国に販売、便利で楽しい調理器具を開発し続けています。

⇒ペンソファルのホームページはこちらです。

<技術革新の歴史>


本体のアルミに網状にステンレスを合体させる「ダブルボトム」の特許を取得(1991年)


蜂の巣レリーフ(特許取得)のノンスティックコーティング「インダクタ」を発売(1993年)


フタをロックして水切りできるパスタ鍋で特許取得(1997年)


新しい「ダブルボトム」の底を開発・特許取得(1999年)


スチーム鍋で特許取得(2001年)


内面コーティング「バイオタンク」発売(2008年)


内面コーティング「バイオセラミック」発売(2009年)


自然の鉱物を付加した新コーティング「バイオストーン」発売(2013年)


著名なシェフ、ブルーノ・バルビエリ氏の監修の下「バイオストーン・ピュア」を発表(2014年)


ドイツ・フランクフルト見本市にて(2014年)

イタリア・ミラノ見本市にて(2015年)

<安心と安全>

ペンソファルのコーティング技術は、鉛や重金属はもちろん、フッ素樹脂加工で使用されるPFOAも使用していませんので、安心して安全にご使用いただけます。


ペンソファルの製品は、ドイツの検査機関TUV(テュフ・ラインランド)の検査済みです。
*TUVは1872年設立、世界69ヶ国に500の拠点を持つ世界有数の第三者認証機関です。

⇒ペンソファルの製品はこちらから。

QR

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ